Пожалуйста, заполните поля

31.01.2017

Назад / Девять организаций приняты в программу даниловцев «Социальное волонтерство под ключ»

Организация: Добровольческое движение "Даниловцы"
Мероприятие:

Экспертная комиссия Добровольческого движения Даниловцы отобрала для дальнейшей работы в рамках программы «Социальное волонтерство под ключ» девять организаций.

Как сообщил член экспертной комиссии, координатор по сопровождению волонтеров Добровольческого движения «Даниловцы» Андрей Мещеринов, решение было принято после детального изучения анкет-заявок на участие в программе и по результатам очной встречи с представителями организаций.

«Было приятно видеть много народу — некоторые организации были представлены несколькими людьми. Было очень интересно подробно обсудить, чем занимаются наши коллеги, что делается в нашей области. Мне лично очень интересны запросы Фонда Смирнова, проекта «Полдень», интересно разобраться с запросом фонда «Здесь и сейчас». Нужно отметить, встреча прошла очень продуктивно», — подчеркнул Андрей Мещеринов.

По его словам, с февраля начнутся консультации по запросам организаций.

«Далее 18-19 февраля состоится двухдневная сессия, на которой внимание будет уделено теоретическому блоку. Ожидается, что мы вместе сможем четче сформулировать задачи, стоящие перед организацией, разработать типовой алгоритм работы на год, и с избранным организациями индивидуально под них составить дорожные карты на год», — рассказал член экспертной комиссии.

Он добавил, что для участников будут проводиться обучающие семинары и еженедельные консультации. Также участники получат возможность пройти стажировку в волонтерских группах даниловцев.

Организации взятые в программу.

Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики»;
Фонд Владимира Смирнова;
Фонд «Старый Свет»;
Благотворительный фонд «Цвет жизни»;
Благотворительный проект «Уютка»;
МОО «Игры будущего», проект «Полдень»;
Движение «Раздельный сбор Москва»;
Некоммерческая организация Благотворительный фонд помощи детям — сиротам «Здесь и сейчас»;
Благотворительный фонд «Живи сейчас».
Всего для участия в конкурсе Добровольческого движения «Даниловцы» на создание и поддержку волонтерских групп подали заявки 13 благотворительных организаций.

Конкурс проходит в рамках программы «Социальное волонтерство под ключ», которая проводится на средства субсидии Правительства Москвы 2016 года. Базовой площадкой станет «Школа социального волонтерства».

Share
Share
SQL: 62 за 1,526 сек. 60.56 mb 62