Пожалуйста, заполните поля

01.11.2017

Назад / Доброволец серебряного возраста из «Десанта добра»

 В добровольчество Людмила Владимировна пришла  в 2012 году когда прошла подготовку и обучение на добовольца на Олимпийские и Паралимпийские игры. Сейчас она состоит в омской организации «Десант добра». Людмила Владимировна 1957 года рождения, но возраст не помеха для добрых дел, особенно когда есть сильное желание помогать нуждающимся.

 В Сочи Людмила проходила практику – работала в аэропорту, на парковках, встречала и провожала гостей. Смены длились по 12 часов. В 2014 помогала на Красной поляне. Море, горы, Олимпийский лыжный комплекс Лаура, дух соревнований, болельщики, знаменитые спортсмены, открытие и закрытие Олимпийских игр, новые знакомства, автографы – эмоции до сих пор остались.

 Потом Людмила Владимировна подала заявку на Чемпионат Мира по лыжному биатлону в городе Тюмень. Прошла отбор и вперёд – на Гонку Чемпионов, на Чемпионат России по биатлону, на Кубок губернатора Тюменской области. После проведения Олимпийский игр добровольцев возраста «55+» стали называть «серебряными».

 После поездки на Первый всероссийский форум серебряных добровольцев решили организовать команду. Название символичное – команда «С.О.В.». С – серебро, О – Омск,  В – волонтёры. Цель – вовлечение людей возраста «55+» активных и неравнодушных в добровольческую деятельность. Лидером команды выбрали Людмилу Владимировну.

Команда работала более чем на 60 мероприятиях, значимых для Омска и страны – это форум добровольцев в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, ежегодный добровольческий слёт Сибири, с «Десантом Добра» выезжали в районы Омской области, в день Города, в день Омича, «Рембат», марафоны, выезжали в реабилитационный центр, «ВелоОмск», забег ветеранов, конечно, День Победы и «Бессмертный полк». Проводили с добровольцами России акцию – бабушка на час. Являются победителями премии  «Хрустальное сердце Омска» в номинации «Волонтёр – 300″. 

От любого добровольца исходит положительная духовная энергия. Человек становится помощником по своей воле и желанию. Не каждый способен собраться и начать помогать. Возможно, мешает возраст и небольшое количество сил, однако пример Людмилы Владимировны Соколовой – примечателен. Глядя на эту женщину, понимаешь, что возраст здесь не причём. Играет роль лишь собственное стремление и мировоззрение.

Share
Share
SQL: 57 за 0,398 сек. 20.6 mb 57