Пожалуйста, заполните поля

08.08.2017

Назад / Море далеко, но внутри

Организация: БФ помощи хосписам "Вера", г. Москва
Мероприятие: Ознакомительная встреча для волонтеров фонд «Вера»

Во дворе детской Морозовской больницы волонтёры и благотворители устроили «морской пикник» для подопечных паллиативного отделения.

Для мам и пап, и для тех маленьких пациентов, которых можно вывезти на улице в специальной коляске. Двор украсили морскими ракушками, оригами-корабликами, сетями и монгольфьерами. Ужасно боялись дождя, который мог бы превратить площадку в настоящее море — но он не пошёл.

Самсон-Фарма передали 100 кг клубники!
Волонтёр Таня Фельгенгауэр и её команда отвечали за фантастический фудкорт с барбекю. Были бургеры и пирожные, лимонады и кофе по-турецки от The First Cup, сваренный на песке.

Скорая Клоунская Помощь — Clown Care много часов не позволяла грустить сиблингам — братьям и сёстрам детей из паллиативного отделения. Они собирали всех вместе, чтобы бегать, кричать, есть сладости и дурачиться.

Мамы и бабушки участвовали в мастер-классе по декору от «Уютки», детям показали кукольный спектакль.
Под кавер на Red Hot Chili Peppers от музыкальной группы NEWTOWN начались танцы.

Дети, за которых дышит аппарат вентиляции лёгких, не могли выйти на улицу, но для них устроили традиционную фольклорную группу — активности, связанные с сенсорикой. Пели, задували свечки, запускали парашют, наполняли «ванночки» с зёрнами фасоли, чтобы можно было погрузить руки и ноги.

Такой получился праздничный день для тех, кто прямо сейчас не может увидеть море.

Спасибо нашим помощникам.
И спасибо Морозовской больнице за то, что заботится о качестве жизни семей и поддерживает наши внезапные идеи.

Share
Share
10