Пожалуйста, заполните поля

17.05.2017

Назад / Не чувствовать себя забытыми. 9 мая в хосписах

Организация: Фонд помощи хосписам "Вера", г. Москва
Мероприятие: Ознакомительная встреча для волонтеров фонд «Вера»

Для многих пациентов этот День победы — последний. И мы очень хотели, чтобы в этот день те, кто прошел через ужасы военного времени, не чувствовали себя забытыми.

Музыканты пели под гитару, под баян, балалайки — в холлах и в палатах.

Один волонтёр Центра паллиативной медицины привёз старинный патефон! Потрескивание пластинок с голосом Леонида Утёсова на один вечер будто вернуло всех на несколько десятков лет назад.

Ветераны плакали под «Дороги», «Катюшу», «Тёмную ночь», с которыми связано так много в прошлом.

Вспоминать о войне сложно — многие пациенты отказываются даже начинать разговор, но кто-то готов поделиться. Капитолина Григорьевна в прошлом году рассказала нам свою историю — она прошла всю войну и была награждена двадцатью медалями, орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны. В этом году мы второй раз поздравили её с Днем победы — волонтёры привезли её на общий праздник в хоспис (сейчас она живет дома и получает помощь выездной службы).

Мы точно не справились бы с поздравлением без вас — тех, кто помогал деньгами, подарками, контактами и присутствием.

Спасибо за то, что делаете хоспис местом, где можно жить, можно вспоминать, можно делать то, что важно и то, что хочется, и не чувствовать себя забытым. И в День победы, и во все остальные дни, которые приобретают особенное значение, если их осталось не так много.

Share
Share
SQL: 64 за 0,377 сек. 22.38 mb 64