Пожалуйста, заполните поля

19.12.2017

Назад / теперь БФ «AdVita» принимает пожертвования в биткоинах и не только!

Организация: Союз волонтерских организаций и движений (СВОД)

Новость — огонь: Advita Fund USA, которая собирает средства для подопечных петербургского фонда AdVita, начала официально принимать пожертвования в биткоинах! Поэтому прекрасные люди, которые давно спрашивали у нас, когда же появится такая возможность, могут просто пройти по ссылке http://www.advitausa.org/how-to-help/bitcoins/ и обменять свои сатоши (на биткоины, мы, конечно, тоже надеемся, но, как реалисты, делаем это молча) на лекарства для людей, которые встречают Новый год в больницах.

На этом можно было бы и закончить. Но еще немножко поговорю, и в конце моего текста будет еще одна отличная новость уже не только для тех, кто знает, что такое майнинг и блокчейн.

Девять лет назад, для декабрьской ярмарки, я придумала слоган «Помогать легко!», потому что тогда помогать было трудно. Чтобы сделать банковский перевод, нужно было, как правило, идти ногами в банк. А до этого нужно было прочитать письмо отчаявшегося человека и постараться научиться с этим жить – лицо с фотографии стояло перед глазами. На это уходило много сил, и это был совершеннейший тупик.

Прошла вечность, и помогать стало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко. Способов – полно. Качественных фондов – полно. И, если не хочется, можно не вникать в гнетущие подробности и довериться профессионалам – как и во всех остальных частях жизни (см. недавно рассказанный великим фотографом и одним из вдохновителей аукциона «Фотографии, меняющие жизнь» Сергей Максимишин (Sergey Maximishin) анекдот (https://goo.gl/B4Ecxk).

Но самое главное, что случилось за эти годы, – это понимание. Понимание, что благотворительность не есть вынужденный способ затыкания дыр на тонущем корабле, каковой (способ) отомрет, когда мы заживем хорошо (не смейтесь). Благотворительность – это свободный выбор свободного человека сделать что-то, чтобы вокруг него стало получше. Почище, поздоровее, посправедливее, поярче, почеловечнее. И получение удовольствия от процесса и удовлетворения от результата.

Сейчас только и разговоров, что современный человек – это тот, кто больше не заботится о внешних атрибутах значимости и ценит только осмысленность собственной жизни. В некотором смысле, наконец, победила эпоха Просвещения (и трехсот лет не прошло) с ее идеями, что хватит уже чистым символам и фикциям (деньги, звания, чины, должности) править миром, давайте уже будем ценить каждого человека, каков он есть. Помните, как гоголевский Поприщин изумлялся, когда его возлюбленная выбрала камер-юнкера: «Что ж из того, что он камер-юнкер. Ведь это больше ничего, кроме достоинства; не какая-нибудь вещь видимая, которую бы можно взять в руки. Ведь через то, что камер-юнкер, не прибавится третий глаз на лбу. Ведь у него же нос не из золота сделан, а так же, как и у меня, как и у всякого; ведь он им нюхает, а не ест, чихает, а не кашляет…» Гоголь тоже так считал. И еще многие и многие из тех, кто вошли в школьные учебники по разным дисциплинам. Точно так же всегда считали волонтеры и сотрудники благотворительных фондов, которые, по иронии судьбы, ровно сейчас внезапно начали попадать во влиятельные рейтинги. Это хорошо (хоть и непривычно), это демонстрирует готовность общества, наконец, начать нас с вами, коллеги, видеть и слышать. Так или иначе, самые главные люди сейчас – те, кто что-то делает не для видимости, а по-настоящему. И для вас у нас еще одна важная информация, может быть, не менее важная, чем новость про биткоины.

Пару недель назад компания QIWI Russia сделала фонду AdVita бесценный подарок. Мы давно мечтали, чтобы любой человек, у которого есть свой сайт (а таких среди наших жертвователей очень много), мог бы разместить нашу кнопку для пожертвований. Сайт – это ведь способ вашего общения с миром, правда? Продаете ли вы что-то, что считаете нужным и важным, публикуете ли свои рисунки или рассказы, учите кого-нибудь чему-нибудь или еще что-то любопытное у вас на сайте происходит, – вы так или иначе предъявляете городу и миру свои ценности. И вот теперь у ваших пользователей-собеседников есть способ узнать, что вы поддерживаете подопечных Благотворительный фонд AdVita, и присоединиться к этому прекрасному делу. Вам нужно просто пройти по ссылке https://widget.qiwi.com/advita , установить наш виджет, рассказать своим друзьям, гостям, клиентам, партнерам, что это за кнопка – и начать принимать пожертвования в фонд AdVita, не уводя клиента-собеседника с вашего сайта. Три минуты времени! Хорошо, четыре. В качестве бонуса у нас есть предложение от менеджеров QIWI, с которым мы вас обязательно познакомим, когда вы установите нашу кнопку на своем сайте и пришлете нам ссылку. Ну и сами, конечно, тоже напишем!

Всем – хорошей недели и удачи.

Elena Gratcheva, административный директор фонда AdVita

Share
Share
SQL: 57 за 0,138 сек. 14.36 mb 57